La Sicile - La suite
En gourmande que je suis, il m'est impossible de vous parler de la Sicile sans en aborder la cuisine...
Alors...
Tout d'abord, la Sicile est une terre méditerranéenne et qui dit terre méditerranéenne dit terre sur laquelle pousse sans vergogne oliviers, figuiers de barbarie et bien sûr des vignes...
Ainsi, ce serait une terrible erreur (que dis-je? un sacrilège!) que d'oublier de parler de deux boissons phares siciliennes...
Toutes deux sont très différentes et entretiennent une relation de concurrence monstre...
Le Limoncello est en fait une liqueur de citron à base de zestes de citron, d'alcool, de sucre et d'eau. Alors ça se boit comme du petit lait, ça se boit bien frais et si" c'est bien frais, c'est bien agréable"...^^ HIC!!
Le Marsala, quant à lui, est un "vin liqueur" (ah ben il n' y a pas de raisons pour faire tant d'histoire les cocos, vous n'êtes pas si différents au fond ^^) En fait, le raisin est récoltés en pleine maturité puis est exposé au soleil pendant un ou deux jours pour concentrer le sucre... re HIC!!!!
Ensuite, en Sicile on mange de supers PIZZAS (pas chères du tout en plus!!! Le plus chère va s'élever à 6,50 euros. Véridique!!! Les tomates seraient elles plus chères en France??!!! ^^), de super PASTAS aux poissons et aux crevettes...
Et la chose la plus originale, c'est l' ARANCINI!!!
WAS IST DAS????
En fait, c'est une sorte de boule de la taille d'une orange (si bien que nous, nous ne prononcions non pas "Arancini" mais "Arangia" ou "Orangia", on ne rigole pas hein?!) composée de riz avec un coeur de viande, d'herbes, le tout enrobé de panure... ça fonctionne un peu comme les "Mystères" (les glaces). Il y en a au jambon, au boeuf et aux épinards et ça ressemble à peu près à ça:
Enfin, la Sicile c'est aussi et surtout un florilège de très (très très très) bons desserts... Pas calorique! Point du tout... Oh tout le monde sait qu'un dessert pas calorique, ce n'est pas un très (très...)bon dessert, hein?! ^^
Ce sont généralement des gateaux à base d'amandes ou noisettes, de figues et raisins secs et à base d'un ingrédient VEDETTE en Italie...
Un indice: c'est un peu l'équivalent de notre crème en terme de calorie mais c'est plus granuleux au palais...
Alors????
C'est... C'est.... C'est:
Et le plus célèbre des desserts siciliens c'est une sorte de gros cigare composé de pâte frite (calories-calories...) et d'une farce à base de (je vous laisse deviner...) RICOTTA sucrée (recalories-calories héhé)
A mon humble avis, une simple bouchée de ce mets permet de se nourrir pendant près de 15 jours... ^^
Nan mais sans rire c'est EXCELLENT!!!
Et donc, je vous présente:
Le petit + People: Leur célébrité est dûe à un passage très remarqué dans le très célèbre et fameux film précédemment cité: "IL PADRINO"!!!
Voila tout pour cette seconde partie très culinaire... Et bon appétit bien sûr!!!!
Suite et fin au prochain épisode...